こんにちは。企画制作の高橋です。
大伸社コミュニケーションデザインの最寄り駅である千駄ヶ谷や北参道界隈には、ちょっと立ち寄ってみたくなるお店が、あちこちに点在しています。今回は最近テレビでも紹介されているお店、レティエ (LAITIER)をご紹介させていただきます。
この水色のお店がソフトクリーム専門店、レティエ (LAITIER)です。
店内や店舗の脇に飾られた黒板には、素材への並々ならぬこだわりが綴られています。
飲食業界の金メダルとも言える農林水産大臣賞を19回連続して受賞した静岡県大美伊豆牧場の新鮮なミルクを使用。牛乳の甘さを大切にしているため、砂糖は一般的なソフトクリームの約1/4量しか使用せず、空気をしっかり含ませ、ふわふわの食感に仕上げているそうです。そしてわくわくするのは、このトッピングのバリエーション。フレンチ出身のご夫妻が考案したメニューだそうです。
お酒をきかせたスイーツが好きな私は、男のブランデーをチョイス。自分でブランデーをソフトクリームにかけていただきます。
こちらはNさんが選んだ、蜂蜜と3種のナッツのトッピング!流石、女子らしい選択です。ふわっとしたソフトクリームに、ナッツやオレンジなどのサクサクしたトッピングがマッチ!蜂蜜は濃厚で、とてもとても幸せな気持ちになりました! とNさん。
さらに昼食抜きでやってきたKさんはガレットにミニソフトクリームがついたランチのセットをオーダー。
ミニソフトといえどもこのボリューム!マスカルポーネのソフトクリームは、しっかりとチーズの味わいがしました。
ボリュームたっぷりのソフトクリームでしたが、昼食を食べた私たちもしっかり完食できました!こちらのソフトクリームをお目当てに、大伸社コミュニケーションデザインにもぜひ、お気軽にお立ち寄りください。
レティエ
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13188523/
※ご紹介しているメニューは取材当時(6月)のものです